Cascina San Pietro

L’Azienda Agricola Cascina San Pietro, situata sulla “Strada delle vigne di Franciacorta” vinifica e coltiva dal 2001, nel pieno rispetto dell’ambiente e del ciclo biologico della vite, per ottenere un vino soprattutto sano che rispetti le caratteristiche del territorio.

Le vigne dell’Azienda Agricola Cascina San Pietro sono esposte a sud/est ed a sud/ovest; la composizione dei terreni è in prevalenza di tipo Morenico Sottile ed in piccola parte a depositi fini.
Le piante, di età media di 20 anni, sono coltivate a Guyot con una presenza ad ettaro che varia dai 4000 ai 5500 ceppi.
Le vigne dell’Azienda Agricola Cascina San Pietro vengono gestite secondo il sistema di lotta integrata.

Nell’Azienda Agricola Cascina San Pietro la Vendemmia delle uve per i Franciacorta ed il Curtefranca Bianco si svolge di media verso la seconda metà di Agosto; le uve sono raccolte a mano in cassette da 15 kg. per mantenere l’integrità delle stesse e vengono trasportate in cantina nel lasso di poche ore.
Successivamente le uve vengono pressate intere, con il raspo, aspetto peculiare e fondamentale per mantenere alta la qualità dei vini di Franciacorta.
Le uve rosse vengono invece vendemmiate, di media, verso fine settembre; sempre raccolte a mano e subito trasportate in cantina, subiscono una lavorazione tradizionale, con pigia di raspatura e fermentazione in vasche di acciaio con follature e delestage.

I vini di Cascina San Pietro

Back to Top